Льняное масло Чкаловское 500мл

В наличии
249,75 ×

Описание:

Натуральное нерафинированное льняное

масло изготовлено по старинным рецептам методом холодного прессования из

высококачественных семян льна.

Льняное масло - природный эликсир молодости, ценный диетический продукт, источник эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Льняное масло из всех растительных масел по своей биологической ценности стоит на первом месте. В семени льна содержится 46% витамина F. Льняное масло питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи, а также снижает уровень холестерина.

Состав:

Льняное масло 100%

Основные компоненты входящие в состав:

Льняное масло из всех растительных масел по своей биологической

ценности стоит на первом месте. В семени льна содержится 46% витамина F.

Льняное масло питает мозг, улучшает клеточный обмен, благотворно

влияет на нервную систему, ликвидирует запоры, улучшает состояние кожи, а

также снижает уровень холестерина. Секрет такого благотворного

воздействия на организм растительных масел холодного прессования в том,

что в них сохраняются все ценные для нашего здоровья вещества.

В животных жирах эти вещества присутствуют в очень незначительных дозах. Ученые называют их незаменимыми или полиненасыщенными жирными кислотами. В нашем организме эти кислоты не синтезируются, человек получает их с продуктами питания.

Незаменимые жирные кислоты - линолевая (Омега-6) и альфа-линоленовая (Омега-3) называют еще витаминами F. Они функционируют как незаменимые вещества для формирования каждой клетки вашего организма, участвуют в мембранных процессах, в накоплении необходимых веществ в пределах клеток и выведения вредных веществ из клеток.

Кислоты - Омега-3 и Омега-6 жизненно необходимые составляющие нашего питания. Наше потребление Омега-6 намного выше, чем Омега-3. Хорошего качества Омега-6 доступна из свежих овощей и семечек Лучший источник Омега-3 из растительного сырья - семена льна и масло из них, полученное методом "холодного прессования. Потребление Омега-3 и Омега-6 должно быть в равных соотношениях 1:1, как это традиционно было в питании наших предков, когда, по свидетельствам историков, распространение хронических заболеваний было минимальным.

Сегодня это соотношение употребляемых жирных ненасыщенных кислот имеет драматический характер 20:1 в пользу Омега-6. Омега-3 необходима: при сахарном диабете; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при проблемах со зрением; при имунных нарушениях; при избыточном и недостаточном весе; при остео-артритах и ревматоидных артритах;

Масло из семян льна является естественным источником Омега-3 и Омега-6 с самым высоким содержанием (Омега-3 - 61%, Омега-6 - 16%). Омега-3 содержится в достаточном количестве и в рыбьем жире, но в виде производной линоленовой кислоты. Действие их в человеческом организме весьма различно.

Прием Омега-3 в виде рыбьего жира может иметь почти лекарственное действие со всеми противопоказаниями. Напротив, Омега-3 в виде льняного масла может накапливаться организмом и использоваться по мере надобности, поэтому масло из семян льна безопасно даже для младенцев.

Помните, что по содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовые ложки льняного масла удовлетворяют суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах.

Способ применения:

Льняное масло не подлежит термической обработке.

Рекомендуется добавлять в холодные и горячие готовые блюда.