Взбитый мёд с вишней - Nectaria (Россия)
Натуральный взбитый мед c вишней создан из
плодов вишни и подсолнечникового мёда. Ягода передаёт мёду яркий
вишнёвый цвет и весёлую кислинку. Нежная текстура взбитого мёда так и
просится на язык.
Состав: мед натуральный, плоды вишни.
Взбитый мед Nectaria с вишней – насыщенное солнцем сочетание. Вишня как
будто берёт всю радость и бодрость лета и передаёт её мёду в процессе
перемешивания. Если вы любите сладость без приторности, с кислинкой – то
этот вид Nectaria для вас.
Для кого предназначен
Дети
от 1-3 лет. Для укрепления иммунитета. В очень малых дозах. Знакомство –
не более 1/3 ч. ложки, до 3-х лет – до 1 ч. ложки в день, после 3-х –
до 1.5 ч. л.
Подростки
и молодежь до 24 лет. Развитие нервной системы, становление организма,
привычек и ценностей. Комплексная доза витаминов и минеральных веществ.
Молодые
люди от 25 до 44 лет. Активный образ жизни, максимальная польза от еды,
состав которой понятен и читабелен, физические нагрузки и стрессовые
ситуации. Здоровый сон и помощь в устранении хронических заболеваний.
Взрослые от 45 лет и выше. Поддержание здоровья и содержания элементов и полезных веществ.
Вкус и аромат
Сладость мёда с кислинкой ягод радует рецепторы и побуждает улыбнуться. Вкус этого микса никогда не надоедает.
Вид и консистенция
Вишня передаёт ярко-бордовый оттенок мёду, фракции распределены по всему объёму продукта. Не кристаллизуется.
Пищевая ценность: Белки 1,2 г, жиры 0,00 г, углеводы 78,1 г.
Энергетическая ценность: 318 ккал
Лечебные свойства
Вишня – не только красивая и вкусная, но и полезная ягода. В ней
содержится целый веер из витаминов: A, E, C, группы B, H, а также
фолиевая кислота. Макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний,
фосфор, железо, йод, фтор и другие. Мякоть вишни обладает бактерицидными
свойствами. Аскорбиновая кислота в сочетании с дубильными веществами и
пигментами вишни укрепляют капилляры, снижают повышенное артериальное
давление. Кумарин снижает риск тромбообразования и уменьшает
свертываемость крови. Плоды вишни улучшают метаболизм, выводят шлаки и
избыток холестерина.
Подсолнечный мед богат витаминами группы В, в нем содержится огромное
количество витамина А в виде β-каротина (более, чем в говядине, в 60
раз), витаминами Е, С, Н, К. Подсолнечный мед не имеет аналогов среди
других природных продуктов по содержанию энзимов (диастаза, каталаза,
кислая фосфатаза, инвертаза и др.).
Противопоказания
Мед, не смотря на свои полезные свойства, продукт аллергенный. Как
правило, аллергию вызывает не сам продукт пчеловодства, а пыльца с
цветов и растений. Основные противопоказания: сильные заболевания
желудка, острая сердечная недостаточность, легочные кровотечения, личная
аллергия на мед.
Клубника также может вызывать аллергию, не переедайте.
Сахарный диабет
В состав меда входят простые виды сахара — фруктоза и глюкоза, их
усвоение происходит без участия инсулина. Кроме того, хром, также
входящий в состав, способствует работе гормонов, стабилизирует уровень
сахара в крови, улучшает образование жировой ткани, не позволяет
образовываться слишком большому количеству жировых клеток, выводя их из
организма.
Объем: 100, 250 мл