Софора японская плоды 50г

В наличии
64,80 ×

Софора японская обладает противовоспалительным,

противоотёчным, кровоостанавливающим действием, способствует укреплению

стенок кровеносных сосудов.

Применяют при сердечно-сосудистых заболеваниях: гипертонии, стенокардии,головных болях, сердцебиении, тромбофлебите Также при сахарном диабете, язве желудка, язве кишечника, гастрите, панкреатите, туберкулёзе лёгких, заболевании почек, в гинекологии. Для наружного применения при ожогах, ушибах, порезах, диатезе, для укрепления корней волос.

Состав:

софора японская плоды - 100%.

Основные компоненты входящие в состав:

Софора

– это род деревянистых растений семейства бобовых. Софора японская

представляет собой мощное дерево высотой от 20 и более метров с густой

шикарной кроной шаровидной формы. Кора имеет типичный темно-серый цвет,

молодые ветки – зеленоватые и гладкие. Листья софоры японской довольно

крупные, в среднем – 20 см, перистые, как и у всех бобовых.

Желто-белые неправильные цветки софоры японской собраны в крупные рыхло-метельчатые соцветия, период цветения выпадает на вторую половину лета. Плод – бобы зеленого цвета, но в дальнейшем приобретают темно-красную кожицу. Как у остальных бобовых, плоды заключены между двумя нераскрывающимися кожистыми створками. Формируются в сентябре.

Софора японская – места произрастания

Род софоры представлен 45 видами, произрастающими в Европе, Южной Азии, на Тихоокеанских островах, в Австралии и Южной Америке. В России распространено только три-четыре холодостойких вида. С лекарственной целью используют софору японскую.

Софора японская – часть рода – обитает главным образом в Китае и Японии, широко культивирует в парках, садах Кавказа, Крыма как фитомелиоративное и декоративное дерево. Лучшего развития достигает на супесчаных и суглинистых почвах. Теневыносливое, засухоустойчивое растение плохо переносит крепкие морозы, со временем гибнет.

Софора японская – лечебные свойства

Софора японская – панацея от многих заболеваний. Обладает необыкновенно богатым составом и спектром действий, наряду с золотым усом или морозником. Помимо важнейших витаминов и микроэлементов софора японская сосредоточила в себе большое количество рутина – лучшего «друга» сердечно-сосудистой системы. Лабораторные исследования показали, что цветки содержат до 30% рутина, остальные части – до 17%. После чего, растение начали применять и в традиционной медицине.

Как известно, рутин обладает уникальной способностью благоприятно воздействовать на стенки сосудов. Он укрепляет их, делает эластичными, очищает стенки от органических отложений, предотвращая закупорку, а следовательно, инфаркт, инсульт, образование тромбов. Кроме того, софора японская снижает холестерин и сахар в крови, лечит анемию, мягко устраняет гипертонию и препятствует развитию гангрены на фоне закупорки сосудов.

Растение также оказывает успокаивающее и противовоспалительное действия, снимает зуд кожи и раздражение. Благодаря некоторым веществам, лечит такие заболевания как ревматизм, кровоизлияния, тромбофлебит, лучевую болезнь, авитаминоз, стенокардию, атеросклероз, сахарный диабет, корь, тиф и т.д., а также помогает оправиться от перенесенных сосудистых катастроф и предотвратить повторные. Высокое содержание йода благотворно сказывается на состоянии щитовидной железы.

Софора японская – лекарственные формы

Лекарственным сырьем являются нераспустившиеся цветочные бутоны и плоды софоры японской. Как правило, обработкой и сушкой занимаются специалисты. Готовое сырье развозят по разным странам, где продают в отдельном виде или в сочетание с другими лекарственными сборами.

Для лучшего эффекта софору японскую необходимо применять совместно с витамином С, дополняющим и усиливающим лечебные свойства растения. На этот случай в аптеках широко распространен фиточай софоры с шиповником, который обладает очень приятным и мягким вкусом. При желании цветки и плоды можно приобрести отдельно.

Софора японская – рецепты народной медицины

Настойка для наружного и внутреннего применения при сердечно-сосудистых заболеваниях: бутоны измельченные 100 гр. положить в стеклянную тару и залить 750 мл водки, настаивать 10-12 суток в тенистом месте, затем отжать сырье и употреблять трижды по 1 ч. ложке за полчаса до приема пищи. Необходимо провести 3 месячных курса с 10-дневными перерывами. Настойка применяется и наружно, путем наложения компрессов или втирания.

Отвар общеукрепляющий: готовится из расчета 4 ч. ложки плодов софоры японской на 400 гр. воды. Все перемешать, вскипятить и томить под крышкой 5 минут. Пить отвар необходимо трижды в день: утром, в обед и перед сном (обязательно). Наружно применяется для обмывания ран, втирания в кожу головы, а также при конъюнктивите, ангине, грибковых поражениях.

Софора японская – противопоказания

Противопоказаний не выявлено. Препараты на основе лекарственного растения не токсичны. В редких случаях возможна аллергическая реакция на отдельные компоненты софоры японской.

Способ применения:

1/2-1ч.ложку сухого сырья залить стаканом кипятка,настоять 5-10минут.Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.