Состав
Лактоза, Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp.
cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
Streptococcus thermophilus.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г.
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ).
Действие
Предлагаемый продукт – Закваска для Творога, состоит из пробиотической и
пребиотической микрофлоры. Является, в отличие от всех творожных
продуктов, приготовленных традиционным способом, абсолютной
особенностью. Тает во рту, а главное, необходим и старым, и малым, и,
особенно, беременным женщинам. Всем, кто старается вести активный образ
жизни.
Уникальная Закваска из молочнокислых бактерий служит гарантией его
высокого качества и питательной ценности. В нашем Твороге содержатся
нужные человеку белки, углеводы, жиры, микро- и макроэлементы, витамины.
Он легко усваивается, не повышает уровень холестерина.
Минеральные составляющие Творога укрепляют костную ткань, аминокислоты
защищают печень, витамины предупреждают атеросклероз, а лактобактерии
способствуют усилению пищеварения. Таким образом, этот продукт –
прекрасное исключение из всех других творожных продуктов.
Способ употребления
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы,
ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться)
тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую
закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного
растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка,
необходимо достать стаканчики. Если сгусток сразу не образовался -
продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в
кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу
снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для
отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку,
емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания)
тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую
закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного
растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка,
необходимо достать емкость с готовым продуктом. Если сгусток сразу не
образовался - продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить
снова.
8. После сквашивания прогрейте готовый продукт на водяной бане (в
кастрюле с водой). Воду в кастрюле доводите почти до кипения и сразу
снимите с плиты. Оставьте водяную баню с продуктом на 30-40 мин. для
отделения сыворотки. Остудите. Перелейте творог с сывороткой в марлю.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Декларация о соответствии ТС № RU Д-RU.СП27.В.01849
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.