Витакисель

В наличии
1 219,05 ×

В современном ритме жизни и зачастую несбалансированном питании наш организм не всегда в полной мере получает необходимые витамины и минералы. Чтобы обеспечить организм важными элементами, не всегда бывает достаточно привычного рациона. Например, чтобы употребить суточную норму витамина С, который не синтезируется в организме и поступает извне, надо съедать 5–7 килограммов фруктов. Не каждый способен на такой подвиг. Органам и системам просто необходима поддержка извне.

Витакисель овсяный с черникой — это витаминный десерт или легкий перекус со вкусом, многим знакомым и любимым с детства. Легкость и удобство в приготовлении, быстрое чувство сытости и полезный состав делают этот продукт незаменимым для всех, кто следит за своим весом, здоровьем сердечно-сосудистой, нервной систем и желудочно-кишечного тракта.

Кисель — старинное блюдо славянской кухни, известное своими полезными и лечебными свойствами. Богатый состав овса позволяет широко применять его в профилактических целях.

В зернах содержится

  • 60% крахмала,
  • 5-8 жира,
  • 10-18% белков, богатых аминокислотами триптофаном и лизином,
  • также содержатся эфирные масла, камедь,
  • витамины В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты,
  • калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, сера, никель, фтор, йод.

Овсяная мука и крахмал — прекрасные источники сложных углеводов, благодаря чему быстро наступает чувство сытости, тело получает заряд энергии и бодрости. Помимо этого овес способен повышать иммунитет, заряжать энергией и придавать бодрость, а также нормализует аппетит, сон, работу сердечно-сосудистой системы.

Прекрасным аккомпанементом целебным свойствам овса выступает черника, которую раньше в народе называли "Молодильной". Целебные свойства этого растения высоко ценятся как в народной медицине, так и в профессиональной. Благодаря мощному антиоксидантному комплексу черника очень популярна в качестве ингредиента в различных продуктах для здоровья, а также в составе различных косметических средств. В любом состоянии, в свежем или сушеном виде, эта ягода не теряет своих полезных качеств.

Ягода содержит множество полезных элементов, углеводы, калий, магний и фосфор, органические кислоты, железо, медь. Также в ее составе пантотеновая кислота, способствующая лучшему обмену веществ, витамины А, С, В1, B6, витамин РР. Кроме этого, в ней находятся пектины, которые способствует очищению организма от шлаков и солей тяжелых металлов. В чернике находятся вещества, которые оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действия на желудочно-кишечный тракт, улучшается микрофлора кишечника. Одно из самых важных свойств черники заключается в способности выводить свободные радикалы, которые являются главными виновниками процесса старения. И черника просто незаменима для хорошего зрения. Употребление Витакиселя с овсом и черникой поможет предупредить глаукому и катаракту, повысит остроту зрения.

Состав

мука овсяная, загуститель камедь гуаровая, порошок ягод черники, сок черники, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор натуральный «Черника» (ароматические ингредиенты, декстроза, мальтоза, носители гуммиарбик и триацетин), фруктоза.

Овес. В зерне содержится до 60 процентов крахмала, 5—8 процентов жира, много белков - 10–18 процентов (второе место после гречки), богатых такими нeзaмeнимыми аминокислотами как триптофан и лизин. В овсе также содержатся эфирные масла, камедь, разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантогеновая кислоты. В овсе найдены калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и другие. Овсяные крупы богаты серой.

Овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В (40 % крахмала, 11—18 % белка, 4—6,5 % жиров). Восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса, по-видимому, объясняется тем, что витамины группы В играют важную роль в осуществлении функций нервной системы.

Крахмал овса обеспечивает организм «медленной» энергией, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови и особенно полезно при диабете. Овес содержит белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей. Растворимая клетчатка при регулярном употреблении снижает уровень холестерина в крови, защищая сердечно-сосудистую систему. Витамины и минералы участвуют в важных обменных процессах организма и снижают риск различных заболеваний.

Овес применяют в качестве противовоспалительного средства при воспалениях различных органов, в том числе и желудочно-кишечного тракта. В овсе содержится фермент, который улучшает усвоение углеводов.

Благодаря содержанию в овсе магния, его применяют для улучшения работы сердечной и нервной систем, обмена веществ, и кроме того, его рекомендуют применять на начальных стадиях гипертонии. Препараты из овса восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему организма.

Овес содержит не только кремний, но ещё в нем обнаружены фосфор с калием, поэтому растение рекомендуют при болезнях сердца и почек. Также овес улучшает умственную деятельность человека.

Ягоды черники содержат огромное количество витаминов и множество других микроэлементов, так необходимых человеку в современном темпе жизни. Главный плюс этой ягоды – это антиоксиданты. Они на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, не давая причин для образования, то есть представляют собой хорошую профилактику. Антоцианинами именуют черничные антиоксиданты, которые эффективно показывают себя при профилактике раковых заболеваний. Кроме черники эти антиоксиданты присутствуют и в других овощах и фруктах: яблоках, темном винограде, красной капусте, но по количеству они все уступают чернике.

Черника это отличный антисептик и антибиотик от природы. При лечении кашля или горла применяют чернику, она помогает благодаря своим полезным свойствам. Применяют как сами ягоды, так и отвар из листьев.

Желудочно-кишечный тракт также вылечит все та же черника. Заболевания желудка, колиты лечат и соком и отваром, ягодами как свежими, так и сушеными.

Черника оказывает противовоспалительное действие и используется при заболеваниях желчного пузыря, почек, печени.

При осложнениях, вызванных сахарным диабетом, черника также поможет вам снизить сахар в крови и стабилизировать работу органов и желез.

Как и многие лесные ягоды, черника применяется и в косметических препаратах, предназначенных для увлажнения кожи, а также оказывающих противовоспалительное действие.

Черника применяется не только при болезнях, но и для профилактики. Употребление препаратов, использующих в составе чернику, равно как и самих ягод, ведет к повышению иммунитета, предотвращению развития болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает работу всех органов.

При снижении веса обратите внимание на эту ягоду. Здесь все, что нужно организму: углеводы, белки, клетчатка и, соответственно, мало калорий.

Способ приготовления: столовую ложку концентрата (18 г) высыпать в кружку, залить 150 мл горячей воды, тщательно перемешать, дать настояться 5–10 минут.

Условия хранения: в сухом, чистом, хорошо проветриваемом помещении, в защищенном от попадания прямых солнечных лучей месте при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления.

Произведено в России RU Д-RU.МС45.В.02295 Банка 180 г