Алоэманнан (Aloemannan)

Под заказ
3 696,03 ×

Древние китайские медики называли алоэ вера «лекарством гармонии».

На сегодняшний день в геле алоэ вера выделено75 питательных веществ.
Самые важные из них:

сапонины – обладают антисептическими свойствами;
антрахиноны – болеутоляющие вещества, кроме того, обладающие сильной антибактериальной, противогрибковой и антивирусной активностью;
минералы – кальций, магний, натрий, цинк, железо, марганец, калий, медь, хром, калий;
витамины – витамин В1, С, Е, бета-каротин (провитамин А), витамин В2, ВЗ, никотинамид, холин, витамин В12, фолиевая кислота. Витамины А, С, Е – антиоксиданты. Витамины группы В, включая холин, необходимы для производства энергии и метаболизма аминокислот. Витамин В12 – для формирования эритроцитов – красных кровяных телец, дефицит которых приводит к анемии. Алоэ – редкий растительный источник этого витамина;
алоэ вера обеспечивает организм 20 из 22 аминокислот и 7 из 8 незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания здоровья;
ферменты – участвуют в расщеплении пищи;
сахароза;
алоэ вера содержит как моносахариды, такие как глюкоза и фруктоза, так и полисахариды.
Алоэ обладает общеукрепляющим и стимулирующим действием, способствуя общему оздоровлению организма и усиливая иммунитет к инфекциям и болезням.

Алоэ вера также нормализует процесс пищеварения и усвоения пищи, усиливает секрецию пищеварительных желез, оказывает успокаивающее и заживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, обладает желчегонным действием, улучшает аппетит, оказывает мягкий слабительный эффект (через 8–10 часов после приема). Стимулируя процессы детоксикации, способствует выведению радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.

Кроме того, алоэ эффективно восстанавливает ткани после ожогов, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Кроме геля алоэ, алоэманнан содержит также льняное семя, лецитин и такой важный микроэлемент, как кальций.

Льняное семя содержит до 40% жирного масла, до 30% белковых веществ, 6–8% слизи, обладает обволакивающими, противовоспалительными свойствами, оказывает легкое слабительное действие.

Лецитин ускоряет окислительные процессы, активно участвует в липидном обмене, в частности, предотвращает жировое перерождение печени, обеспечивает нормальное функционирование нервной ткани, повышает умственную работоспособность, способствует снижению уровня холестерина в крови. Лецитин является одним из лучших активаторов памяти и аналитических функций мозга.

Кальций в виде легкоусвояемых солей незаменим для нормального функционирования многочисленных регуляторных механизмов организма.