Сироп Алтайский дар Солодка 250мл

В наличии
213,30 ×
Описание: Сироп солодки обладает превосходными лечебными свойствами. Оказывает спазмолитическое и противовоспалительное действие, ускоряет заживление язв. Проявляет противомикробную активность к стафилококкам, при болезни Аддисона и нарушениях обмена веществ в организме, при отравлениях, инфекционных заболеваниях, проявлениях интоксикации, использовать в качестве подсластителя пищи для больных сахарным диабетом. Наиболее важным фармакологическим свойством является стимулирующее воздействие глицирризиновой кислоты, что способствует быстрому выздоровлению от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Состав: глюкозы, фруктозы, крахмала и целлюлозы, а также органическими кислотами – фумаровой, яблочной, лимонной, янтарной. Основные компоненты входящие в состав: Крахмал (11-позиций) Что бы там ни говорили диетологи и любители здоровых диет, а крахмал — одно из важнейших в рационе веществ. В своё время именно начало употребления крахмала привело к тому, что человек начал стремительно покорять дотоле неприступные для него территории планеты: до приручения огня древние люди вынуждены были получать основную часть энергии из мяса животных. И лишь после того, как с помощью огня появилась возможность готовить крахмалсодержащие продукты — зерна и корнеплоды — люди перестали быть привязанными к стадам братьев своих меньших. Крахмал — основной источник энергии для современного человека. Но по мнению докторов его же свойства являются причиной многочисленных болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Что же из себя представляет химический состав крахмала? Состав крахмала С чисто научной точки зрения крахмал — это большое количество простых сахаров, собранные в длинные и иногда разветвленные цепи. Основной единицей одной такой цепи является глюкоза, та самая, которая в организме человека играет роль источника энергии. Каждая длинная цепочка крахмала может многократно изгибаться, извиваться и складываться, в результате чего образуются микроскопические гранулы, напоминающие зерна муки. На самом деле, состав муки - это тоже смесь крахмала и некоторых сопутствующих веществ. Если крахмал потереть между пальцами или сжать комок его в ладони, можно услышать характерный скрип. Этот звук создаётся при трении крупиц друг о друга: они достаточно тверды и не разрушаются при таком воздействии. В природе, в организмах растений, состав крахмал образуется при последовательном соединении большого числа молекул глюкозы. А глюкоза перед этим синтезируется из воды и углекислого газа. Для большинства растений крахмал — главный аккумулятор энергетических ресурсов. Именно поэтому его активное запасание происходит в семенах, клубнях и корнях. Состав пшеничного или кукурузного зерна более чем наполовину - крахмал. Физически он представляет собой белый безвкусный порошок без запаха, нерастворимый вводе. Однако при попадании в воду он образует многочисленные коллоидные частицы, при большой концентрации создающие густую вязкую массу. Её называют клейстером. Благодаря тому, что крахмал в больших количествах запасается растениями, его достаточно просто получить уже в готовом виде, нежели синтезировать заново. С этим связаны промышленные методы получения крахмала. Способы получения крахмала В зависимости от исходного сырья для получения вещества различают картофельный, кукурузный, рисовый, пшеничный, сорговый и другие виды крахмала. Все они немного отличаются друг от друга свойствами и наличием в их составе дополнительных веществ. При получении крахмала из зерен масса сырья размачивается и перетирается, что позволяет удалить зародыши из семян. Оставшийся эндосперм подвергают повторному измельчению, выделению (физическому иди химическому) содержащихся в нём веществ, и сушке. В результате химический состав крахмала может содержать некоторое количествоминеральных компонентов и витаминов. Аналогичную процедуру получения крахмала проводят для картофеля, с той только разницей, что в этой операции процедура удаления зародышей заменяется на отвод картофельного сока и кожуры. Чаще всего производство крахмала основано именно на переработке картофеля. При этом содержание его в составе картофельных клубней составляет не более 25%, в то время как в различных зерновых крахмала содержится от 65% до 80%. Картофель для получения крахмала предпочитают по той причине, что его измельчение не приводит к столь быстрому износу оборудования, как перетирание зерновых, и в целом процесс получения крахмала из него оказывается более простым. Находящийся у всех на слуху модифицированный крахмал ни в коем случае не является ГМО. Крахмал — это не организм, у него нет генов, и модификация в нем происходит только на уровне сахаридной структуры. Никакого вреда изменение этой структуры для человека не имеет. Применение крахмала А вот используется свойства крахмала в пищевой промышленности не менее широко, чем в природе. Он является необходимым ингредиентом при приготовлении различных выпечек, киселей, соусов, кремов, колбас. В подавляющем большинстве сосисок и колбасных изделий содержится крахмал для придания им более плотной консистенции. Наиболее часто в кулинарных целях этот компонент используется для загущения продукта и связывания части жидкости в нём. Например, при приготовлении желе или майонеза. Для этого чаще используют модифицированный крахмал. Применение крахмала в кулинарии - не единственная форма его использования. Из него изготовляют этанол, патоку и различные клея. В огромных объёмах свойства крахмала используются целлюлозной промышленностью. Порошок служит для наполнения и обработки бумаги. Также его используют для обработки тканей и другой текстильной продукции. В сумме текстильная и целлюлозная промышленность потребляют больше крахмала, чем пищевая. Крахмал: польза и вред Крахмал — продукт двоякий. С одной стороны его состав — кладезь энергии. Именно благодаря обилию крахмала в зернах и крупах хлеб, выпечка и различные каши столь питательны. Кроме того, крахмал, содержащий повышенное количество амилозы, играет роль своеобразного массажера для кишечника. Он расщепляется хуже, чем крахмал с большим содержанием амилопектина, и потому, образуя комок в кишечнике, обладает свойствами стимуляции его работы, улучшения пищеварение и уменьшения всасывания холестерина. Дополнительное полезное свойства крахмала - в пищеварительном тракте он способствует восстановлению организма после скачка уровня сахара в крови у страдающих диабетом. С другой стороны, вред крахмал известен всем следящим за своей фигурой. Во многих случаях именно он является причиной набора веса, даря человеку избыточное количество калорий. Поэтому как и у большинства продуктов, польза крахмала в первую очередь ценна для крепкого и подвижного организма, тратящего большое количество калорий и нуждающегося в стабильном получении энергии и хорошей работе пищеварительной системы. Подробнее... Лимоная кислота (104-позиций) Это вещество славится своими лечебными свойствами. Она участвует в очищении организма от лишних солей, вредных отходов, шлаков, она оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, сжигает углеводы, улучшает зрение, обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет. Кроме того, она участвует в выведении токсинов. Используется лимонная кислота при сильных болях в горле. Для того, чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо полоскать горло каждые полчаса-час 30-ым растворов кислоты лимонной. Если случилось так, что лимонной кислоты нет, можно использовать обычный лимон, его нужно медленно рассасывать, запрокинув голову таким образом, чтобы сок смог обволакивать стенки горла. Это вещество славится в косметической промышленности тем, что она способна стягивать расширенные поры. Кроме этого, лимонная кислота обладает отбеливающим свойством, именно благодаря этому ее используют для избавления от пигментных пятен, веснушек и отбеливания кожи. После лимонной кислоты кожа приобретает аккуратный матовый оттенок. Лимонная кислота бережно ухаживает за ногтевой пластинкой, она делает ее гладкой и блестящей. Однако помните, нельзя слишком часто использовать лимонную кислоту, иначе это может привести к размягчению ногтя. Чаще всего лимонную кислоту можно встретиться в составе большинства средств, предназначенных для укрепления ногтей, наряду с яблочной или молочной кислотой. Подробнее... Янтарь (17-позиций)Интерес к янтарю издавна объяснялся не только его красотой, но и представлениями о его целебных свойствах. Обладающий не только лечебными, но и электростатическими свойствами, красивым цветом, лгкий и приятный на ощупь, янтарь считался даже волшебным камнем. Янтарю приписывалось свойство утешать людей. Современные косметологические средства позволяют не только замедлить процессы старения тканей, но в ряде случаев добиться омолаживающего эффекта. Янтарь является великолепным природным источником свободных электронов. Число свободных электронов значительно увеличивается при трении и нагревании янтаря, в частности при массаже янтарм. Как известно, балтийский янтарь выделяется из числа прочих ископаемых смол, сравнительно высоким содержанием янтарной кислоты (3-8%). Обнаружено, что янтарная кислота, введенная в организм, участвует в процессе клеточного дыхания и активирует его так же, как синтезированная внутри клеток. Ускоряя процессы дыхания в клетках, янтарная кислота снижает содержание в них невостребованного кислорода и, таким образом, уменьшает вероятность образования свободных радикалов. Более того, янтарь, являясь источником свободных электронов и протонов водорода, нейтрализует негативное влияние свободных радикалов и препятствует поражению клеточных мембран. В настоящее время янтарная кислота является одним из основных компонентов, входящих в различные виды косметической продукции. Лечебное и омолаживающее действие янтарной кислоты и е солей, присутствующих в измельчнном янтаре происходит за счт их поступления через выводные протоки сальных и потовых желз, а также через мембраны клеток. Применение отдельных компонентов янтаря (янтарная кислота, янтарное масло) в последние годы вс больше входит в состав косметической продукции в нашей стране и за рубежом. Применение мелкоизмельченных фракций янтаря для массажа и косметических процедур позволяет значительно усилить и его сорбционные свойства. Косметическое средство Скраб. Янтарь измельчнный косметический обладает способностью как к адсорбции (сорбция на поверхности), так и к абсорбции (сорбция в объме). Очень важным свойством измельченного янтаря с точки зрения применения его для лечебных и косметических целей, является способность к иммобилизации не только неорганических соединений, но и макромолекул белков; газообразных, жидких и тврдых токсических продуктов, микроорганизмов, вирусов и продуктов их жизнедеятельности, вредных для человека. Это важное свойство измельчнного янтаря позволяет отнести его в число средств лечебной косметики. При нагревании и при трении янтаря в первую очередь покидают его летучие вещества: ароматические углеводороды. При этом появляется специфический запах янтарной смолы. Выделяющиеся ароматические углеводороды представляют собой сложные эфиры янтарной кислоты, которые благотворно влияют на кожу. Косметическое средство Скраб. Янтарь измельчнный косметический с размером частиц от 1 до 40 микрон и изготавливается по специальной технологии, позволяющей не только сохранить, но и усилить исходные энергетические составляющие и целебные свойства янтаря. Лечебные свойства С глубокой древности считалось, что практически нет таких болезней, от которых янтарь не мог бы исцелить. В настоящее время янтарь очень активно используют в медицинской практике. Он помогает при головной боли, ангине, смягчает воздействие перепадов давления, магнитных бурь, оказывает влияние на селезенку, улучшает сердечную деятельность, снимает зубную боль, помогает при многих других недомоганиях. Янтарь благотворно влияет на внутреннюю железистую среду организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость), помогает при болезнях суставов, при варикозном расширении вен, снимает воспаление и восстанавливает работу венозных клапанов. В современной медицине отмечена способность янтаря препятствовать гемолизу (процессу разрушения красных кровяных телец - эритроцитов). Янтарь помогает при мастопатии, кистах, миомах, других опухолях, в том числе злокачественных, помогает при лечении зоба, жировиков. Это объясняется торможением патологического деления клеток, что способствует отмиранию вредных клеток и рассасыванию опухолей. Янтарь содержит йод, поэтому ношение бус из него полезно при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, которые возникают при недостатке йода в организме. В янтаре содержатся и другие полезные для организма элементы (железо, магний, кальций, цинк и др.), а также соли янтарной кислоты, активизирующие обмен веществ, пищеварительную систему, обладающие противовоспалительным и бактерицидным действием. Диапазон медицинского действия янтарной кислоты очень широк: она стимулирует нервную систему, способствует увеличению гемоглобина, улучшает деятельность почек и кишечника, применяется как противострессовое, противовоспалительное и антитоксическое средство. Янтарная крошка и ее соли используются для изготовления ценных препаратов (витамин D3, кортизонацетат, антисептики и пр.). В Польше янтарная настойка применяется как отличным средством при простудах, болезнях горла и дыхательных путей. Пластинками янтаря натирают виски при головных болях, а когда у детей режутся зубы, им дают погрызть кусочек янтаря. Врачи отмечают, что янтарный мундштук снижает вероятность раковых заболеваний у курильщиков. Подробнее... Способ применения: 5-10 мл сиропа с 200 мл воды или чая 2-3 раза в день после еды. Область применения: Воспаление (73)Язва желудка (71)Двенадцатиперстная кишка (34)Отравление (12)Сахарный диабет (258)Вирусные инфекции (58)