Амарантовое масло 100мл

В наличии
672,30 ×

Описание:

Для изготовления амарантового масла используются семена растения, мелкие и напоминают по величине маковые зернышки.

Семена - это очень ценное сырье для получения масла, в котором содержится целый комплекс биологически активных веществ:

- Токоферолы (витамин Е)

- Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе и незаменимые жирные кислоты, например, витамин F.

- Фитостеролы.

- Сквален.

Токоферолы повышают механизмы клеточной защиты, создают местный иммунитет, ускоряют рост клеток раневой поверхности, поэтому масло Амаранта используют как эффективное средство при различных кожных заболеваниях (трофических язвах, дерматитах, псориазе, пузырчатке, экссудативной эритеме и др.).

Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая и линоленовая) увеличивают проницаемость капилляров и повышают бронхолитический эффект масла. Помогают в лечении синуситов, гайморита, ринофарингитов интраназальным способом применения Масла (закапывание в нос). Масло необходимо закапывать в нос по следующей схеме: первые 3 дня по 1 пипетке 7 раз в день. Далее, в течение недели по 1 пипетке 3-4 раза в день. Продолжают закапывать масло Амаранта по 1 пипетке утром и вечером в течение 2 месяцев.

В состав данного масла входят фитостеролы. Это органические вещества, которые необходимы для синтеза половых гормонов: (эстрогенов и андрогенов), гормонов коры надпочечников, желчных кислот, а также для синтеза предшественников витамина Д. Фитостеролы необходимы для построения каркаса клеточных мембран. Именно фитостерины блокируют всасывание холестерина в желудочно-кишечном тракте, препятствуя его избыточному поступлению в организм, снижают уровень холестерина в крови. Вот почему Масло Амаранта при приеме внутрь является прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни и других сердечно-сосудистых заболеваниях.

Нельзя не упомянуть о Сквалене - наиболее ценном компоненте Масла Амаранта. Содержание его в данном масле 10% (в зависимости от способа получения). Это самый большой процент сквалена, который встречается в растениях. Название "Сквален" произошло от названия семейства акул Squalus, в печени которых Сквален накапливается в больших количествах. Примечательно то, что акулы никогда не болеют раком.

Сквален - незаменимое звено в процессах обмена веществ. Он является естественным компонентом кожного сала (содержание 15%), хорошо совместим с кожей. По официальным данным количество сквалена в коже людей в 70-летнем возрасте в 3 раза ниже, чем в возрасте 10-20 лет. Именно поэтому сквален входит в состав современных косметических средств, как омолаживающий компонент.

Сквален обладает высоким онкопротекторным действием. Прием масла Амаранта внутрь по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды втечение длительного периода, существенно улучшает качество жизни онкобольных и значительно повышает их защитные силы.

Сквален подавляет рост раковых клеток и укрепляет иммунитет. Он является эффективным средством против старения. Фитостеролы снижают уровень холестерина в крови.

Амарантовое масло является эффективным средством в лечении псориаза и язвы желудка.

Амарантовое масло помогает бороться с болезнями сердечно-сосудистой системы. Его употребление рекомендовано при атеросклерозе, стенокардии, повышенном артериальном давлении.

Амарантовое масло очень полезно для здоровья глаз. Это эффективное профилактическое и лечебное средство от катаракты.

Ежедневный прием амарантового масла дает хороший омолаживающий и регенерирующий эффект и укрепляет иммунную систему.

Состав:

Амарантовое масло.

Основные компоненты входящие в состав:

Амарантовое масло

Родиной амаранта, являющегося одной из древнейших зерновых культур

на Земле, считают Центральную и Южную Америку. До открытия Америки

Колумбом семена и зеленые листья амаранта наряду с маисом и бобами, были

основной пищей древнеиндейских племен (именно поэтому это растение

получило также и другие названия – «посланное Богом», «пшеница ацтеков» и

«хлеб инков»). У древних греков амарант считался символом бессмертия (в

переводе с греческого амарант означает «неувядающий цветок»), а в

древнекитайской медицине это растение использовали в качестве средства,

дарящего молодость и долголетие.

Благодаря своей высокой пищевой ценности, уникальным лечебно-профилактическим свойствам и высокой урожайности амарант признан экспертами проводольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века.

Продукты переработки семян амаранта достаточно разнообразны – это амарантовое масло, мука амаранта, крахмал и крупа, а также получаемые из этого растения вещества лизин и сквален, находящие наиболее широкое применение в фармакологической и косметической промышленности.

Состав амарантового масла

Высококачественное и наиболее ценное по своим полезным свойствам амарантовое масло получают путем холодного отжима (прессования) измельченного семени амаранта

Лечебно-профилактические свойства амарантового масла

Введение в рацион питания богатого необходимыми для организма человека витаминами, минеральными и биологически активными веществами амарантового масла рекомендуется в составе профилактики и комплексного лечения:

Заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденит, колит, энтероколит, холецистит, холангит, холецистохолангит, панкреатит, жировой гепатоз (стеатоз печении), алкогольный и вирусный гепатит, цирроз). В составе амарантового масла присутствует комплекс веществ, препятствующих развитию воспалительных процессов в органах пищеварительной системы и оказывающих эффективное ранозаживляющее действие при эрозивно-язвенных повреждениях слизистых оболочек кишечника и желудка (к таким веществам относятся сквален, каротиноиды, витамин Е, полиненасыщенные жирные кислоты, магний, фитостеролы).

Содержащиеся в масле амаранта сквален, фосфолипиды, аминокислоты метионин и аргинин оказывают гепатопротекторное действие, защищая печень от жировой дистрофии и разрушительного действия токсинов различного происхождения.

Заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, варикозное расширение вен, инсульт, инфаркт, воспалительные заболевания сердца и кровеносных сосудов (перикардит, миокардит, эндокардит, васкулит и др.), диабетическая ангиопатия и др.).

Присутствующие в амарантовом масле сквален, витамин Е, фитостеролы и магний препятствуют развитию воспалительных процессов в сердечно-сосудистой системе, снижают риск образования тромбов, а также способствуют снижению содержания в крови липопротеидов низкой плотности, провоцирующих образование на стенках кровеносных сосудов атеросклеротических бляшек. Кроме того, входящие в состав амарантового масла магний и витамин Е, оказывая сосудорасширяющее действие способствуют снижению артериального давления крови. Содержащиеся в масле амаранта калий, фосфор, кальций и магний способствуют нормализации силы, ритма и скорость сокращений миокарда.

Дерматологических заболеваний и травматических повреждений кожи. Благодаря таким биохимическим компонентам, как сквален, фитостеролы, витамин Е, каротиноиды, линолевая кислота Омега-6 и магний масло амаранта оказывает на кожу бактерицидное, противовоспалительное, ранозаживляющее, противогрибковое и противовирусное действие. Именно поэтому регулярное употребление в пищу амарантового масла в сочетании с его наружным применением в виде втираний или аппликаций (компрессов) в значительной степени ускорит регенерацию поврежденных участков кожи при лучевых и солнечных ожогах, порезах, ссадинах, а также при таких заболеваниях, как псориаз, сухая экзема, микозы, герпес, нейродермит, трофические язвы, угревая сыпь и др.

Анемии. В амарантовом масле присутствуют железо, аминокислота лизин, медь и другие вещества, играющие важную роль в синтезе белка крови гемоглобина.

Заболеваний полости рта и горла (тонзиллит, пародонтоз, пародонтит, гингивит, стоматит и др.). В лечении такого рода заболеваний наиболее целесообразно использовать амарантовое масло как внутренне (регулярно употребляя в пищу), так и наружно (в виде полосканий).

Ожирения и сахарного диабета II-го типа. Содержащиеся в масле амаранта фосфолипиды, сквален и фитостеролы способствуют улучшению жирового обмена, а входящие в состав амарантового масла каротиноиды, витамин Е, аминокислоты изолейцин и метионин, калий, магний и фосфор играют важную роль в регуляции содержанию глюкозы в крови.

Гинекологических заболеваний и заболеваний мужской мочеполовой системы.

Наружное применение обладающего выраженным ранозаживляющим, бактерицидным и противовоспалительным свойствами амарантового масла в сочетании с его регулярным внутренним употреблением весьма эффективно в составе комплексного лечения эрозии шейки матки, кисты яичников, воспаления придатков (аднексита), миомы, кольпита, цервицита, эндометрита, вагинита и других заболеваний женской половой сферы.

Также введение в рацион питания богатого фитостеролами амарантового масла окажет благотворное влияние на гормональный статус женщины и функциональное состояние женской репродуктивной системы в период беременности, предменструальный или климактерический период. Благодаря высокому содержанию витамина Е, магния и фитостеролов и полиненасыщенных жирных кислот масло амаранта принесет также ощутимую пользу в составе лечения мужского и женского бесплодия, заболеваний предстательной железы, нарушений эректильной функции у мужчин, воспалительных заболеваний мужской половой сферы.

Заболеваний глаз (катаракта, дистрофия желтого пятна сетчатки (макулодистрофия), диабетическая ретинопатия, блефарит, гемералопия («куриная слепота»), конъюктивит, ксерофтальмия). В амарантовом масле содержится комплекс веществ, необходимых полноценной и слаженной работы зрительного аппарата (среди таких веществ – каротиноиды, витамин Е, магний).

Заболеваний нервной системы, для профилактики болезни Альцгеймера, при психоэмоциональных расстройствах, головной боли и бессонице, вызванных нервным стрессом, а также для улучшения памяти и умственных способностей. В составе амарантового масла присутствует лецитин (представляющий собой смесь различных фосфолипидов), при участии которого организме человека синтезируется нейротрансмиттер ацетилхолин, оптимизирующий передачу нервных импульсов в разных отделах головного мозга. А также в масле амаранта содержатся благотворно воздействующие на работу нервной системы магний и незаменимая аминокислота триптофан, из которой в организме человека вырабатывается «гормон счастья» серотонин (по сути представляющий собой, также как и ацетилхолин, нейромедиатор головного мозга).

Туберкулеза, различных инфекционных вирусных и грибковых заболеваний (сквален, богатым источником которого является амарантовое масло, оказывает противогрибковое и бактерицидное действие, а присутствующая в масле амаранта аминокислота лизин весьма эффективна в борьбе с различными вирусами)

Онкологических заболеваний. Амарантовое масло богато антиоксидантами (сквален, каротиноиды, витамин Е), которые защищают организм человека от губительного воздействия канцерогенов и свободных радикалов, являющихся причиной развития злокачественных раковых новообразований. Введение обладающего радиопротекторным свойством амарантового масла в рацион питания пациентов, проходящих курс лучевой или химиотерапии, способствует эффективному восстановлению их физических сил и укреплению иммунитета.

Амарантовое масло в косметологии

Способствующее питанию, увлажнению, смягчению и омоложению кожиамарантовое масло является распространенным ингредиентом различных косметических средств по уходу за кожей лица и тела. Обладающее ранозаживляющей способностью и богатое веществами, стимулирующими естественную выработку коллагена масло амаранта, кроме того, часто используют для устранения послеоперационных рубцов и шрамов.

Амарантовое масло применяют также в процедурах антицеллюлитного массажа и используют для защиты от ультрафиолетовых лучей при посещении солярия или при приеме солнечных ванн на пляже.

Противопоказания к употреблению

Индивидуальная непереносимость продукта. В ряде случаев в первые дни употребления амарантового масла может ощущаться легкая тошнота и головокружение, вызванные активным насыщением организма кислородом. Людям, страдающим острым и хроническим панкреатитом, холециститом, желчекаменной или мочекаменной болезнью перед началом употребления в пищу амарантового масла следует проконсультироваться с врачом.

Способ применения:

1-2 столовые ложки в день принимать в чистом виде или добавлять в готовые блюда. Не подвергать термической обработке!