Средство по уходу за зубами и полостью рта, для устранения
воспалительных процессов слизистой, укрепления эмали, профилактики
кариеса.
Имбирь, входящий в состав порошка содержит 1% – 3% эфирных
масел, богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и
кальция, витаминами группы В. Имбирь подавляет болезнетворные микробы и
повышает устойчивость слизистой к поражению. Применение имбиря является
надежной профилактикой болезней рта и горла. Поэтому порошок
рекомендуется применять в период распространения вирусных заболеваний.
Использование его для чистки зубов после еды позволит подавить
болезнетворные микробы, освежить дыхание и избавить от многих проблем в
ротовой полости.
Ферментированное пробиотическими микроорганизмами кобылье и коровье молоко (КуЭМсил). Микрофлора
«КуЭМсил» обладает бактерицидными свойствами, в том числе, в отношении
кишечной палочки, грибов Candida и гнилостных микробов. Биологически
активные вещества кумыса связывают недоокислившиеся продукты распада
пищи, что помогает справиться с неприятными запахами. Пробиотические
микроорганизмы способствует восстановлению слизистой полости рта и его
защитных свойств от посторонней микрофлоры. Богатый белковый и
минеральный состав «КуЭМсила» (кальций, калий, натрий, кобальт, мед,
йод, марганец, цинк, алюминий и железо) оказывает положительное влияние
на укрепление эмали и иммунитет полости рта.
Использовать зубной порошок следует утром и вечером. Наносить его надо
на увлажненную щетку и чистить зубы 1–3 минуты. При наличии локальных
воспалительных процессов рекомендуется использовать зубной порошок в
виде аппликаций. При этом наносят порошок на зубы и десны ватными
турундами, аппликации оставляют на 3–5 минут кладут между деснами и
губами. После чистки порошком и аппликаций рот нужно прополоскать
водой.
состав
Мел химически осажденный, натрий двууглекислый (сода пищевая), имбирь, ферментированное пробиотическими микроорганизмами кобылье и коровье молоко, ментол (или мятное масло).
форма выпуска
60 г