Мухомор крем антицеллюлитный, моделирующий контуры тела 75мл

В наличии
216 ×

Крем воздействует на все источники возникновения целлюлита.

Экстракт перца красного и настойка мяты перечной обеспечивают местный разогревающий эффект.

Эфирное масло грейпфрута, экстракт мухомора и кофеин ускоряют обмен веществ в тканях. В результате повышается поступление кислорода в области появления целлюлита, стимулируется расщепление жиров.

Экстракты водорослей и хвоща способствуют выведению шлаков и токсинов.

Крем избавляет кожу от эффекта "апельсиновой корки", уменьшает растяжки (стрии), моделирует контуры тела.

Состав:

Вода

родниковая, косметическая основа "ERILEM DERMA CONTROL": солевой

раствор Хенкса (хлориды натрия, калия, кальция, магния, растворенные в

глюкозе), гель из листьев водяного кресса, эмолент Ланол, силоксан,

масло зародышей пшеницы, экстракт бурой водоросли Ламинарии, масло

миндаля, экстракт красной водоросли Литотамниум, экстракт конского

каштана, настойка перца красного, экстракт хвоща, комплекс аминокислот,

эфирное масло грейпфрута, кофеин, настойка мяты перечной, витамин

Е-ацетат, ароматическая композиция, экстракт мухомора, цитрат серебра.

Основные компоненты входящие в состав:

Словом «перец» обозначаются совершенно разные растения: черный

перец и другие острые перцы из семейства Перечные, сладкий и красный

перец из семейства Пасленовые, душистый перец из семейства Миртовые и

еще несколько растений с острым вкусом семян или плодов. Овощным перцем

называется паприка, сладкий или стручковый перец.

История и распространение

Родина овощных перцев – Южная Америка, где острые сорта перца культивировались уже около 6000 лет назад. Распространившись по всему свету, перцы частично утратили свою остроту в соответствии со вкусами народов, населяющих их новые места обитания. В Россию перец пришел в XVI–XVII веках из Европы и вначале использовался как декоративное растение. Сегодня овощные перцы культивируются повсеместно в тропических и умеренных широтах всех континентов.

Интересные факты

Перец сорта bhut jolokia занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец. Его острота составляет порядка миллиона единиц. В Индии ведутся разработки оружия массового поражения на основе этого перца.

Сладкие перцы из-за их дешевизны и привлекательного яркого цвета часто используются в производстве готовых обедов и фастфуда.

Применение

Существует множество видов стручкового перца. Для удобства их разделяют на сладкие и острые (чили). В зависимости от содержания капсаицина – вещества, обуславливающего острый вкус, одни из них употребляются как овощ, другие – как пряность, а несколько видов перца настолько острые, что используются только как лекарство и даже как оружие.

Самый распространенный сорт овощного перца – Болгарский. В незрелом состоянии его используют для фарширования, маринования и консервирования, а зрелые плоды желтого, оранжевого, красного или фиолетового цвета находят применение как в сыром, так и в приготовленном виде.

Перец широко используется в кухнях Индии, Южной и Восточной Европы. Их добавляют в салаты, супы, овощное рагу, запекают, обжаривают, фаршируют мясом и овощами, используют в декоративных целях. Перец хорошо сочетается со всеми видами мяса, любыми овощами и зеленью.

Из слабожгучего красного перца изготавливают паприку – порошкообразную приправу.

Острые виды перца используются для приготовления горьких спиртовых настоек и соусов.

Свойства

Острые перцы пробуждают аппетит, нормализуют работу кишечника, лечат внутренние воспаления и уничтожают злокачественные клетки. Бактерицидные свойства острого перца делают его полезным при желудочно-кишечных расстройствах.

Их экстрактов стручкового перца производят пластыри и согревающие мази для мышц и суставов.

Состав

Все виды перца содержат сахар, белки, жиры, эфирные масла, большое количество клетчатки. Перец богат витаминами А, С, Р, В, калием и марганцем.

Зрелый красный перец содержит в 6 раз больше витамина С, чем лимон, и для удовлетворения суточной потребности в этом витамине достаточно одного небольшого стручка. Кроме того, в красном перце больше витамина А, чем в моркови.

Внимание! Все виды перца в той или иной степени повышают давление.

Калорийность и пищевая ценность перца

Калорийность сладкого красного перца – 26,6 ккал, жгучего красного перца – 40 ккал.

Пищевая ценность

сладкого красного перца: белки - 1,3 г, жиры - 0 г, углеводы - 5,7 г

жгучего красного перца: белки - 1,87 г, жиры - 0,44 г, углеводы - 7,31 г

Хвощ полевой многолетнее травянистое споровое растение высотой до

60 см, распространенное почти на всей территории СНГ, за исключением

Крайнего Севера и пустынь.Особенность хвоща полевого ветки,

направленные вверх, а не вниз, и не горизонтально, как у других хвощей.

Кроме того, спороносные колоски хвоща полевого отмирают, и на их месте

появляются молодые зеленые побеги, которые и являются лекарственным

сырьем.

Как оказалось, хвощ полевой в большом количестве извлекает из почвы кремниевую кислоту и откладывает ее в своих клеточных оболочках. А так как некоторые ее соли растворимы в воде и сама кремниевая кислота необходимая составная часть человеческого организма (особенно соединительной ткани, кожи, волос и ногтей), люди научились добиваться улучшения их состояния с помощью снадобий из хвоща.

Выделенный из хвоща 5-гликозид-лютеолин прекращает воспалительные процессы. Благодаря ему растение с успехом заживляет раны и обладает кровоостанавливающим (при внутренних и наружных кровотечениях), антисептическим и дезинфицирующим действием. Флавоноиды вместе с сапонинами действуют как мочегонное.

А лучше всего применять хвощ полевой для ванн. Они стимулируют обмен веществ в коже и хорошо помогают при нарушении кровообращения, а также воздействуют на отек при переломах, на обморожения, нарывы и нагноения костей (при открытых переломах). Хвощевые ванны также облегчают состояние при большинстве ревматических заболеваний и нарушениях обмена веществ при подагре, поскольку растворимая кремниевая кислота при купании частично поступает в кожу.

Это лекарственное растение не нуждается в рекомендациях его польза очевидна при очень многих заболеваниях, вплоть до таких серьезных, как атеросклероз сосудов сердца и головного мозга или новообразования в желудке и кишечнике.

Хвощ оказывает общеукрепляющее и кардиотоническое действие. В народной и научной медицине он наиболее известен как мочегонное и противовоспалительное средство при болезнях почек и мочевого пузыря. Отвар и настой травы хвоща не хуже почечного чая выводит из организма избыток жидкости, не оказывая влияния на ее солевой состав, улучшает общий обмен веществ в организме, уменьшает отеки различного происхождения (при ушибах, переломах, обморожениях), а особенно хорошо убирает отеки сердечные.

Экстракт хвоща увеличивает фильтрацию в почечных клубочках и предотвращает образование камней, а также повышает эластичность соединительной ткани, активизирует обменный процесс в волосах и ногтях. Кроме того, экспериментально доказано, что экстракт хвоща способствует выведению из организма избытка холестерина, шлаков и токсинов (в частности свинца).

А еще хвощ можно использовать для ножных ванн при потливости ног и для борьбы с себореей, а также при лечении ран, свищей и язв на коже.

Грейпфрут

Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту, однако отмечены

случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м. Листья тёмно-зелёные,

длинные (до 15 см) и тонкие. Цветы белые, с 4—5 лепестками и около 5 см в

диаметре. Кожура фруктов жёлтая, кожура сортов с красной мякотью может

приобретать красноватый оттенок. Плод около 10—15 см в диаметре с

кисловатой мякотью, разделённой на дольки. Цвет мякоти варьирует в

зависимости от сорта от светло-жёлтого до красно-рубинового.

Сорта

Существует около 20 сортов грейпфрута, которые можно разделить на две основные группы: белые (или жёлтые) грейпфруты, с мякотью желтоватого оттенка, и красные. Причём, чем больше красного оттенка содержит мякоть грейпфрута, тем она слаще. Американский сорт с красной мякотью Ruby был запатентован в 1952 г. От него произошли другие красные сорта, выведенные главным образом в Техасе. Из них наибольшую популярность на рынке получили сорта Rio Red, Star Ruby и Flame. Существуют сорта со множеством семечек в плоде, так же как и полностью их лишённые.

Применение

Плоды грейпфрута едят преимущественно сырыми, используют в качестве ингредиента для фруктовых и пряных салатов. Из него также варят варенье и изготавливают соки. Эфирные масла грейпфрута используют в кондитерском и ликеро-водочном производстве, а также в парфюмерии для изготовления разнообразных одеколонов и туалетных вод.

Влияние на здоровье

Розовый грейпфрут свежий

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность 39 ккал 163 кДж

Вода 86-89 г, Белки 0,5 г, Жиры 0,1 г, — мононенасыщенные 0,013,

— полиненасыщенные 0,024, Углеводы 9,2 г.

Рибофлавин (B2) 0,02 мг

Аскорбиновая кислота (вит. С) 44 мг

Кальций 9 мг, Железо 0,2 мг, Магний 12 мг, Фосфор 15 мг, Калий 162 мг,

Натрий 1 мг, Цинк 0,05 мг

Некоторые вещества, содержащиеся в грейпфруте, вступают в активное взаимодействие с определёнными лекарственными средствами. Особенно это касается содержащихся в нём нарингенина и бергамоттина, которые ингибируют одну из изоформ цитохрома P450 (CYP3A4) в печени. Поэтому имеет смысл осведомиться о возможном влиянии на организм компонентов грейпфрута во время приёма лекарств. В целом, не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки.

Грейпфрут содержит также антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают пропорцию содержащихся HDL- и LDL- липопротеидов. Таким образом, один грейпфрут в день способствует нормализации уровня холестерина в крови. Это является особенно важным для людей, страдающих ишемической болезнью сердца и болезнями кровообращения, для которых повышенный уровень холестерина является ещё одним фактором риска. Исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) пришли в 2006 г. к выводу, что грейпфруты с «красной» мякотью содержат намного больше веществ, понижающих уровень холестерина, чем грейпфруты «жёлтых» сортов.

Утверждается, что экстракт семени грейпфрута обладает сильным противомикробным и противогрибковым действием. Тем не менее, это требует подтверждения более глубокими научными исследованиями.

Сок грейпфрута повышает кислотность желудочного сока, поэтому он рекомендован людям с пониженной кислотностью.

Употребление

Перед употреблением плод грейпфрута рекомендуется разрезать острым ножом (для этой цели существует также специальный нож). Сердцевину в каждой половинке с частью прилегающих плёнок удаляют. В образовавшееся углубление кладут сахарный песок. Образующийся постепенно сладкий сок извлекают чайной ложкой. Если сахар заменить фруктозой, ксилитом, мёдом, то сок грейпфрута с ведома врача можно включать в некоторые строгие диеты. Есть и более простой способ избавиться от горечи плода грейпфрута — снять полупрозрачную кожистую пленку, покрывающую каждую дольку плода, в которой и сосредоточены главным образом хинная кислота и горчащие гликозиды.

Мухомор является грибом с кожицей ярко-красного окраса из семейства

мухоморовых. Красная кожица шляпки гриба усыпана множеством белых пятен.

Под этой яркой блестящей кожицей находится белая, желтоватая или

оранжевая мякоть со сладким вкусом, без запаха. У гриба имеются основные

и промежуточные пластинки. Первые из них белого или кремового окраса,

очень частые и короткие. Ножка гриба – в виде цилиндра белого или

желтого цвета. На кожице находятся ватные белые пятна, которые имеют

способность отпадать. Ножка заканчивается белым повисающим кольцом.

Нижняя клубневая часть ножки соединена с вольвой с белыми бородавками.

Гриб размножается при помощи белого спорового порошка.

Гриб предпочитает расти на кислой почве, в горах, на опушках лесов, на березе и ели. Он встречается в любом месте России, может расти поодиночке, а может и небольшими группами.

Мухомор является ядовитым грибом! Поэтому и применять его в лечебных целях следует аккуратно и не торопясь.

Полезные свойства мухомора

Хоть мухомор и является ядовитым грибом, он всё же обладает и полезными свойствами, такими как обезболивающее, стимулирующее, противоболевое и противораковое. Также его применяют в качестве спазмолитического и ослабляющего боль средства при опухолях, ревматизме, нервном напряжении.

Препараты из мухомора применяют при климаксе, туберкулезе, неврозе, спазмах в кишечнике и мочевом пузыре. Мухомор восстанавливает энергию в организме и омолаживает весь организм в целом.

Применение мухомора

Мухомор в последнее время стали использовать для приготовления многих лекарств. Однако принимать их внутрь можно только под наблюдением врача.

А вот наружно мухомор применяют с легкостью, так как он дает хороший лечебный эффект. К примеру, мухомор обладает очень сильным ранозаживляющим свойством. Можно взять свежие мухоморы, оторвать от них только шляпки, размять их и при помощи марли прибинтовать готовую массу к ране. Спустя пару часов рана на коже начнет заживать.

Мухомор применяется при лечении неадекватного поведения, склероза и паралича. Этот гриб помогает избавиться от тяжести в желудке, газов, вздутия живота, запоров и поноса. Мухомор применяется при импотенции, болезненных менструациях, половом возбуждении и раздражении половых органов.

Как ни странно, но мухомор используется при мушках в глазах, понижении зрения, конъюнктивите, воспалении края век, близорукости и катаракте. Боль в ушах, зуд в них и опухание ушных раковин также можно вылечить при помощи препаратов из мухомора.

В народной медицине мухомор нашел свое применение при зубной боли, отрыжке, повышенном слюноотделении, колючих болях в сердце и плохом запахе изо рта.

Настойка из мухомора для компрессов, повязок и растираний. Для ее приготовления нужно взять грибы и измельчить их, после чего оставить измельченные грибы в прохладном месте на три дня. Далее возьмите стеклянную банку и уложите в нее грибы так, чтобы банка была не наполнена доверху. После этого нужно взять водку и залить грибы, чтобы они находились полностью в водке. Водка должна быть на 1 см выше грибов. Закрыв банку, ее оставляют в темном месте на 2 недели. Лечебным действием обладает не только настойка, но и кашица из грибов. Хранится настойка не больше трех лет, так как по истечении этого срока она теряет свои лечебные свойства.

Мазь из мухомора при радикулите и артрите. Готовится она следующим образом: нужно взять свежие мухоморы и растереть их с равным количеством сметаны. Вечером наносим готовую мазь на больное место, накрываем пленкой и укутываем на ночь. Рано утром снимаем повязку, а больное место промываем теплой мыльной водой. Хранить эту мазь можно в керамической или стеклянной емкости, но ни в коем случае не храните это лекарство в металлической посуде.

Настоявшийся сок мухомора для компрессов. Берем свежие грибы и измельчаем их. Далее возьмем стеклянную банку и наполним ее грибами в измельченном виде. Потом закрываем банку герметичной крышкой и оставляем на месяц в темном месте. На протяжении этого времени грибы дадут сок, который будет скапливаться в нижней части банки. Грибы из банки выбрасывают, а вот выделившийся и настоявшийся сок применяют в лечебных целях.

Отравление мухоморами

Не забывайте, что в мухоморе содержатся ядовитые вещества, которые при приеме внутрь в большом количестве могут привести к отравлению. Признаками отравления мухомором являются следующие: тошнота, учащенное сердцебиение, рвота, расширение зрачков и ухудшение зрения. Могут появиться галлюцинации, потеря памяти и сонливость. Судороги, кома, бред – это тоже симптомы отравления мухомором.

В случае отравления необходимо выпить теплую соленую воду или пощекотать нёбо. При тяжелом отравлении поможет только промывание желудка при помощи врача.

Противопоказания к применению мухомора

Нужно всегда помнить, что мухомор – ядовитый гриб, а поэтому нужно не только применять препараты из него в строгом соблюдении дозировок, но и хранить их правильно и вдали от детей. При появлении первых признаков отравления, таких как тошнота или рвота, необходимо сразу же принять меры, потому что медлительность и отсутствие мер может привести к смертельному исходу.

Способ применения:

Достаточное

количество крема нанести на проблемные зоны (желательно после водных

процедур или посещения сауны) и втирать массажными движениями до полного

впитывания. Для усиления эффекта после полного впитывания рекомендуется

нанести крем повторно.