Амла сладкая

В наличии
2 902,50 ×

Амла растение произрастающее в Гималаях, известное своими

антиоксидантными и омолаживающими свойствами. В Индии Амла считается

священным деревом, божественным даром, воплощением женской материнской

энергии, плоды которого настолько питательны и полезны, что могут

выкормить человечество и спасти его от многих болезней.



Плоды

Амлы являются рекордсменами по содержанию витамина С. За счёт содержания

в плодах натуральных дубильных веществ, витамин С, содержащийся в Амле,

термостабилен (не разрушается от термического воздействия) и

максимально биодоступен, так как высвобождается только в желудке под

воздействием желудочного сока.



Амла улучшает клеточный

метаболизм, питает все ткани организма, поддерживает жизненные силы,

улучшает сопротивляемость организма за счет повышения иммунитета и

защищает организм от внешних негативных воздействий (свободные радикалы,

эпидемические периоды, плохая экология .....).



Плоды Амлы являются одним из лучших средств для борьбы с возрастными изменениями, замедляют процессы старения, ускоряют регенерацию тканей, улучшают свойства и питание кожи.


Высокие антиоксидантные свойства Амлы обеспечиваются содержащимися в нём биологически активными веществами: танинами (антиоксиданты, иммуномодуляторы, защита витамина С от соляной кислоты желудочного сока), фитофенолами (защита печени и поджелудочной железы от окислительного и алкогольного стресса), флавоноидами (онкопротекторное, регенеративное действие), органическими кислотами (защита от бактериальной и грибковой колонизации, противовоспалительное действие).

Амла способна оказывать гепатопротекторное (защитное) действие при химических отравлениях, при повреждении клеток печени алкоголем, а также является эффективным гастропротектором при язвенной болезни, гастрите и других нарушениях слизистых пищеварительного тракта.

Употребление Амлы в пищу способствует снижению высокого уровня холестерина и липидов крови, улучшению метаболизма глюкозы, а также оказывает снижающий эффект при повышенном давлении.

Амла также известна как хорошая поддержка для улучшения зрения, ускоряющая процессы регенерации тканей глаза. Она часто используется в аюрведических рецептурах для здоровья глаз.

Согласно Аюрведе, сбалансированное питание должно содержать шесть вкусов — сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Амла является одним тех из редких фруктов, которые содержат пять вкусов, кроме соленого вкуса. При производстве продукта «Амла со специями» добавляется соль, что делает его сбалансированным по всем шести вкусовым оттенкам.

«Амла Сладкая» за счет оболочки из натурального тростникового сахара быстро питает клетки мозга, что дает возможность экстренной поддержки нейронам при гипоксии (снижения кислородного питания тканей), гипогликемии (пониженного уровня сахара в крови), токсикозе любого происхождения, травмах мозга и стрессах острых и хронических, мозговых нагрузках, превышающих естественный уровень (экзамены, запоминание больших объемов информации).