У всеядных людей с различными заболеваниями, как
правило, в ЖКТ содержится и сохраняется от 8 до 18 кг каловых камней,
слизи, непереработанных отходов, паразитов и т.д. 90% этой массы
находится именно в тонком кишечнике. По этому касторка чистящая весь
ЖКТ, а не множество клизм… Масло чистит кишечник от всего содержимого, а
сок лимонно чистит ворсинки кишечника.
Последняя еда в 12:00 в день чистки. В общем, разрыв между едой и
касторкой должен составлять хотя бы 4-5 часов. Процедуру можно делать
после 15:00 и до 20:00, но идеальнее всё же будет с 17:00-19:00.
1. Берём касторовое масло столько миллиграмм, сколько ваш вес тела
(вес тела 70 кг ― значит взять 70 мг. касторки). Худощавые люди могут
брать касторку 50 мг., но толстым лучше дозу больше, то есть брать на
килограммы свои. Выжатого сока лимона, нужно в два раза больше чем
касторки. То есть, 140 мл. если вес тела 70 кг. Лимонный сок естественно
не разбавлять ничем, и выжимать его надо перед самой процедурой (то
есть он должен быть свежий).
2. Далее, сок и касторку сливаем в баночку, плотно закрываем крышкой,
взбалтываем до образования относительно однородной массы. Затем быстро
открываем и выпиваем стараясь залпом, пока масло не отделилось от сока.
3. Если тошнит ― можно заесть долькой любого цитруса, (можно и ягоды
малины, клубники, винограда, вишни, черешни, сливы или ломтиком ананаса
закусить ― но клетчатку лучше выплёвывать, главное почувствовать языком
концентрированый выраженный вкус фрукта). Но обычно хватает пару раз
сполоснуть обычной водой рот от запаха масла. Бывает тошнота от запаха
сразу, а бывает тошнота после попадания касторки в желудок. Можно ещё
при тошноте встать под холодный душ. Главное не дышать сразу, а закусить
сначала или сполоснуть рот и вытереть губы от масла. После того, как
выпили, ничего нельзя есть и пить, чтобы не мешать процессу чистки
кишечника, до утра следующего дня.
4. Обычно через 1,5-2 часа начинается чистка кишечника
(освобождение от шлаков и уход жидкости из тела через кишечник). У
кого-то может и раньше наступить чистка (даже через 40 минут) или
наоборот аж утром следующего дня, это зависит от перистальтики,
загрязнённости кишки, и просто личных особенностей. Во время «ожидания»
иногда "крутит" живот особенно в первые несколько раз, у некоторых людей
может быть интоксикация, а она выражается в слабости, голова может
затуманится или разболеться. Так что первые реакции на процедуру могут
отличаться от последующих, которые становятся спокойными и
контролируемыми.
Не стоит отлучайтесь далеко от туалета, это чревато неожиданостями.
Если самочувствие ваше не очень с утра ― нужно принять холодный душ (с
головой) ― плохое самочувствие сразу снимется. Холодный душ принимается и
сразу после касторки если вас продолжает тошнить и знобить от коктейля
(в крайнем случае, надо обтереться холодной водой руки до локтя, ноги до
колена, лицо и грудь).
Стремиться надо пропить три литра касторового масла, но это дело
такое… надо мечтать об этом и смотреть на изменения положительные в
организме. Пол литра в месяц выпить реально. За норму частоту приёма
можно взять 1 раз в неделю, тут скорее зависит от вашего настоящего
питания, так как здоровье ― это кроме чистки кишечника и печени, ещё и
смена питания. По этому, если вы традиционщик и не спешите расстаться с
вредным питанием, то минимум 1 раз в неделю вам надо прочищать свои
кишки, если вы переходящий на сырое питание ― то сначала можно так же
взятся за 1 раз в неделю, потом 1 раз в 10 дней, и позже 1 раз в две
недели. Но а правильно ― по самочувствию.
У тех у кого даже первые приёмы касторки неполучаются, например
сильно чувствительные или дети, то можно попробовать более щедящие
варианты:
● 50% лимонного сока + 50% грейпфрутового сока;
● 100% грейпфрутового сока;
● 50% лимонного сока + 50% свежеотжатого яблочного сока;
● 100% сока из кислых зелёных яблок.
● Раньше славяне принимали естественно не лимонный сок, по этому если
есть в наличии, то в щедящем варианте можете и ими воспользоваться как
заменной ― сок из ягод красной смородины, сок из брусники, сок из клюквы
и калины.
Начинать надо с лимонным соком, но как только отвращение к коктейлю
стало устойчивое, то надо переходить на яблочный свежий сок из кислых
сортов (типа симеренки). Значит смешиваем касторку с соком 1:2, касторка
должна быть не с холодильника (не густая), чтобы смогла хорошо
перемешаться с соком, трясём тару закупоренную, открываем, залпом
выпиваем, делаем выдох через рот, вытираем губы от касторки, запиваем
яблочным соком или заедаем – виноградом/фиником/цитрусом/персиком.
Когда уже сидите на унитазе, то сначала всё идёт хорошо, а в конце
можете как и при клизме помочь перистальтике; наклоняясь корпусом ниже и
влево, давите кулаками на живот, промассируйте сильно кулаками живот
сверху вниз ― может услышите бульканье, значит есть что ещё ждать. После
такого массажа обычно ещё выходит...
Идеально пить в 17:00 на голодный желудок, то есть можно успеть
поесть в этот день три раза, например в 6, 9, 12 часов, далее надо не
есть 5 часов перед касторкой. Естественно еда должна быть сырая, и не
нагружающая долго желудок смеси… Выпив касторку в 17:00, в первые разы
может сказаться на голове, может начать подташнивать, голова может
кружится, тело шатать – это отравление организма, и как следствие
отравление мозга которое происходит каждые пол часа если кровь
отравилась резко, то есть чёрная жёлчь, гной и т.п. выбросились в кровь и
стали циркулировать по организму – при таком состоянии надо идти под
холодный душ, но обязательно при этом охладить и голову.